Show

Топ-7 лучших мотоблоков — рейтинг 2019

Мотоблок — надежный помощник садовода. Учитывая разнообразие вариантов, выбрать подходящую технику оказывается непросто. Главные условия, на которые стоит обращать внимание — тип двигателя, мощность и глубина погружения фрез. Какие мотоблоки завоевали наивысший кредит доверия?

Шорт-лист формирует техника Patriot, Hyundai, Daewoo, Husqvarna, MaxCut, Tarpan и Tsunami среднего ценового сегмента.

Модели, достойные внимания

Рейтинг возглавляет бензиновый мотоблок Patriot Ural. Это отличный вариант для фермерских хозяйств и садовых участков средней площади. Четырехтактный двигатель (5700 Вт) обеспечивает достаточный запас мощности, чтобы рыхлить и культивировать различные грунты. Пневматические колеса диаметром 50 см с высокими протекторами способствуют хорошему сцеплению с поверхностью. Глубина захода фрез в почву — 32 см. Вес мотоблока — 97 кг. Для удобства предусмотрена возможность регулировки рукоятки по высоте.

На втором месте — Hyundai T2000-E. Электрический мотоблок с двигателем мощностью 2000 Вт предназначен для обработки открытых и закрытых приусадебных участков, таких как оранжереи, теплицы и др. Агрегат весит всего 30 кг. Максимальная глубина обработки грунта составляет 25 см. Для удобства перевозки есть небольшое транспортировочное колесо.

Третью строчку рейтинга занимает Daewoo DAT 2000E, который работает от сети. Высокая проходимость и легкость (12 кг) — неоспоримые преимущества модели.  Мотоблок поможет быстро и без особых усилий вспахать почву на грядках, клумбах, огородах, в парниках и теплицах. Оснащен 6 фрезами особой формы, которые максимально углубляются в землю на 23 см. Пыле- и влагозащищенный корпус защищает внутренние компоненты от дождя, пыли и грязи, что значительно продлевает эксплуатационный срок техники.

Культиватор Husqvarna TF 338 оснащен одноцилиндровым четырехтактным двигателем мощностью 3600 Вт. С его помощью можно вспахивать грунт различных типов и плотности. Техника способна обрабатывать полосу шириной до 95 см. Максимальная глубина обработки — 30 см. Рукоятки имеют мягкие резиновые накладки, настраиваются по высоте, что обеспечивает максимальный комфорт во время использования.

MaxCut MC 750 подходит для обработки средних и больших участков. Агрегат имеет несколько скоростей и задний ход. Мощность двигателя составляет 5150 Вт, глубина захода фрез в почву — 30 см. Прорезиненные рукоятки обеспечивают надежное удержание во время работы, минимизируют скольжение и устраняют вибрации от мотора.

Легкий и маневренный бензиновый мотоблок Tarpan TMZ-MK-03 может обрабатывать даже заброшенные участки. Имеет одну скорость и реверс заднего хода. Мощность двигателя в 4780 Вт (6,5 л.с.) позволяет сильно вращать лопастями фрез (120 об/мин) и разрезать корни сорняков. Ширина обработки составляет 100 см, а глубина — 20 см. Техника весит 45 кг.
Рейтинг замыкает Tsunami TG 105A. Бензиновый мотоблок с шириной захвата 105 см способен пахать на целине, обрабатывать поля и участки средних размеров. Оснащен четырехтактным двигателем воздушного охлаждения мощностью 5200 Вт. Обрабатывает почву на глубину до 30 см.

Добавить комментарий

 

Войти с помощью:

vkontakte facebook odnoklassniki yandex

Уважаемые читатели! Мы не приемлем в комментариях мат, оскорбления других участников, спам и ссылки на сторонние ресурсы, враждебные заявления в сторону администрации и посетителей ресурса. Комментарии, нарушающие правила сайта, будут удалены.
Обязательные поля отмечены *

 

© 2019 г. NashGazon.com. Все права защищены. При копировании материалов - обратная ссылка обязательна

Если Вам нравятся статьи, подпишитесь на наш канал в Яндекс Дзене, чтобы не пропустить свежие публикации. Вы с нами?